nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Category:

Шнобелевская премия - самая смешная награда из США

Кто чем занимается в пятничный вечер, а я вот сижу дома в ЖЖ. Кстати, не вижу в этом ничего плохого - впереди целые выходные, еще успею отдохнуть. А после тяжелой трудовой недели хочется в первую очередь спокойно отдохнуть,  для этого ЖЖ идеально подходит. Сейчас вот, например, листала ленту и наткнулась на очень интересную информацию о Шнобелевской премии. Всем известны созвучная ей престижная Нобелевская премия, а еще премия Дарвина (за самую нелепую смерть), но вот о Шнобелевской я до сегодняшнего дня не слышала. А зря - это действительно интересно. Она родом из США, и ее оригинальное название переводится на русский как "постыдный". Такую премию вручают за самые необычные и абсурдные исследования ежегодно за "достижения, которые заставляют сначала смеяться, а потом - задуматься".



Лауреаты Шнобелевской премии чаще всего и правда не вызывают ничего, кроме смеха. К примеру, как-то ее получили ученые, которые доказали, что присутствие людей сексуально возбуждает страусов. В этом году отличились чилийцы, которые прикрепили к лапкам курицы палку, для того чтобы ее походка стала похожа на походку динозавра - по их мнению, это показывает, что птицы произошли от этих древнейших животных. На самом деле я знаю еще одного неплохого претендента на такую премию - ее вполне мог бы получить Барак Обама: его Нобелевская премия мира вряд ли может считаться заслуженной, так как ожиданий этот политик не оправдал. А вот Шнобелевская - вполне логичный и закономерный результат его деятельности:)

А вы как считаете: кто из современных деятелей, неважно в какой области, мог бы стать лауреатом такой награды?:)

Tags: абсурд, достижения, лауреат, награда, наука, нобелевская премия мира, новости сша, обама, политика сша, смешно, сша, шнобелевская премия
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments

Posts from This Journal “сша” Tag