nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Россия 2017 продолжает удивлять техникой. За дело взялись молодые изобретатели

Все помнят о том, что когда Россия принимала Кубок конфедераций, в шоу-программе участвовал робот-предсказатель? Результаты его деятельности были впечатляющими – ни разу не ошибся. Российские инженеры постарались на славу. Вместе с тем, приятное удивление общественности вызвало сегодняшнее продолжение этой истории.



Дело в том, что робототехника, представленная на выставке ЦИПР, впечатлила не только научный бомонд, но и развивающуюся молодёжь. На форуме «Я – гражданин Подмосковья» команда исследователей представила проект сети ЦМИТов с просьбой организовать фестиваль роботов.

На это предложение отреагировал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Такая творческая инициатива не могла его не заинтересовать, так как развитие науки сейчас в приоритете. Причём, результат заметен уже сейчас. Достаточно вспомнить Кубок конфедераций, чтоб в этом убедиться.

В общем, в ближайшее время можно ожидать замечательный фестиваль, на котором молодые российские исследователи, программисты и изобретатели смогут представить свои замечательные модели.

Исходя из опыта того же ЦИПРа, можно быть уверенным в том, что агрегаты очень быстро войдут в нашу жизнь. Причина проста: за прошедшие с конференции в Иннополисе время, очень многие проекты были реализованы. В общем, ждём фестиваля с нетерпением.
Оригинал взят у nikolaeva_ira в Россия 2017 продолжает удивлять техникой. За дело взялись молодые изобретатели
Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".
Tags: #СамПолитолог, общество, политика, россия, россия 2017
Subscribe

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment