nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Российские военные в Сирии. К чему может привести провокация Reuters

С того момента, как правительство САР, отчаявшись изгнать террористов со своей территории, попросило помощи у РФ, было сделано очень многое. Российские лётчики помогают с воздуха уничтожить инфраструктуру *ИГ; наши военные инструктора делятся с сирийскими коллегами своими знаниями и опытом; мины, которые террористы оставляют в городах перед отступлением, обезоруживаются нашими сапёрами. Всё это делается с одной лишь целью – чтоб мирные граждане вернулись к нормальной жизни как можно скорее.



Есть и ещё одна категория людей, оказывающих сирийцам серьёзную поддержку. Это те отважные россияне, отправившиеся в Сирию по зову души. Борьба с терроризмом для них – долг чести. Они хотят сделать всё возможное для того, чтоб граждане САР вернулись к нормальной жизни как можно скорее; чтоб боевики не смогли угнетать граждан других стран. Они герои – добровольцы, сделавшие для себя очень важный выбор: за будущее нужно бороться, иначе его может и не быть.

И добровольцы, и военные, попав в Сирию, оказываются в условиях войны, где любой человек, вне зависимости от рода деятельности, может пасть жертвой. Гарантий нет ни у кого. Потери случаются. Остаётся лишь сделать всё возможное, чтоб они не остались незамеченными, чтоб люди помнили о героях. С этой целью Минобороны фиксирует все нюансы. У него самая достоверная статистика. Она основана на документах, на свидетельствах очевидцев и так далее.

В то время, как люди борются за идеи, за мир во всём мире, некоторые пытаются нажиться на чужих доблестях. Например, журналисты информационного агентства Reuters, которые опубликовали информацию о погибших, взятую из воздуха.

Так как тема затрагивает чувства многих россиян, «статистика» Reuters вызвала резонанс в широкой общественности. Дмитрий Песков не оставил акт возмутительного непрофессионализма без внимания. Он предложил информационному агентству, если оно не хочет навсегда расстаться со своим авторитетом, предоставить все найденные источники информации.

Журналисты Reuters своими жёлтыми вбросами пытаются разобщить людей, объединяющихся для борьбы с глобальным терроризмом. Нет разницы, добровольцы ли это, кадровые ли военные. Важно другое – они, сражаясь с террористами в САР, борются за безопасность всего мира.
*Террористическая организация, запрещённая в РФ.

Tags: боевики в сирии, российские военные в сирии, российские герои в сирии, сирия
Subscribe

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments