nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Американские учёные открыли для себя буддизм. Лучше бы оставались в неведении

Несмотря на то, что буддизм появился аж в середине I тысячелетия до нашей эры, а большая часть постулатов появилась ещё ранее, американские учёные открыли его для себя лишь в XXI веке, чем удивили многих.



Более того, это знание привело их к неожиданным открытиям в медицине. Так, американские учёные из Университета Уэйк-Форест смогли доказать (по крайней мере, себе), что смерть человека – иллюзия его сознания. В их интерпретации это звучит так:

«Гибель биологической оболочки человека – это обычная галлюцинация, вызванная совестью».

А американские медики из Университета Роберта Ланза пошли ещё дальше. Они заявили следующее:

«Когда человек умирает, его сознание не погибает, а переходит на следующий уровень существования, который пока не доступен для понимания с точки зрения науки».

Мысль, которую своими словами пытались донести учёные из США, вполне ясна и знакома всему миру:

«Напрасно люди привязываются к своей физической оболочки, ведь количество жизней может быть бесконечным».



Спокойно реагировать на высказывания подобного рода, сделанные людьми с учёными званиями, просто невозможно. Причина совершенно банальна и, казалось бы, должна быть понятна всем: человек имеет право быть адептом любой веры, но при этом он должен понимать, что остальные люди имеют такое же право. Наука же – та ниша общественных знаний, взгляды на которую совпадают у представителей любой религии.

Другими словами, учёный должен соблюдать определённые нормы этики. Любое высказывание должно быть подтверждено доказательствами, которые имеют ценность не только в экзистенциальном мире, но и в материальном. А буддизм, при всём к нему уважению – дело всё-таки духовный мир, а не физический.

Источник
Оригинал взят у braille_teeth в Американские учёные открыли для себя буддизм. Лучше бы оставались в неведении


Tags: американские ученые, на злобу дня, новости сша, сша
Subscribe
promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment