nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Британия и ЕС: передел сфер влияния



Что бы ни говорили представители Лондона и Брюсселя, но в обеих столицах не очень понимают, как сосуществовать и сотрудничать после процедуры Brexit. С одной стороны, вроде бы Великобритания и ЕС остаются союзниками и имеют множество совместных проектов и обязательств, но с другой, нужно поделить деньги, имущество, а самое главное – влияние.
В новой внешнеполитической стратегии, которую Лондон озвучит сегодня, будет красной нитью проходить мысль – Великобритания более не часть ЕС, но поддерживает все намерения организации. А самое главное – санкционную политику, куда же без нее. Так же в Британии не отказываются от обязательств по обеспечению общеевропейской безопасности. То есть, «пугать» и дальше будут вместе.



Вчера в Великобритании произошло историческое событие - британский парламент принял закон об отмене действия общеевропейского законодательства на территории страны. Этот документ положил начало юридическому размежеванию и означает, что теперь британские депутаты могут спокойно принимать новые законы без оглядки на Брюссель. Также этот шаг означает конец юрисдикции Европейского суда на территории страны. Хотя в самой Великобритании до сих пор не утихают протесты против Brexit, весь ход размежевания находится под пристальным вниманием остальных членов ЕС. Ведь если данный опыт окажется удачным, процесс развала Евросоюза будет уже не остановить.

Еще раз замечу, что правительство Великобритании и руководство Евросоюза реально не представляют, в каком направлении дальше развиваться. Добавьте к этому экономический кризис, проблемы, которые подкидывают Евросоюзу страны Восточной Европы и растущую популярность идей евроскептицизма на континенте. Все это указывает на масштабный кризис, затронувший фундаментальные основы ЕС.

Tags: brexit, ЕС, Евросоюз
Subscribe

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments