nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Наглая политика Украины требует Шенген



Похоже, что утверждение о том, что «наглость - это второе счастье», следует вписать в Конституцию Украины золотыми буквами. Ведь именно этот постулат является путеводным для всей политики Незалежной. Посудите сами, не успела страна получить свой вожделенный «безвиз», которым не может воспользоваться 90% населения, как Киев предъявляет новые требования к Европе – немедленно принять страну в Шенгенскую зону! Именно этот вопрос намеревается поднять украинская делегация на предстоящем саммите «Восточного партнерства».

В Евросоюзе крайне серьезно относятся к расширению Шенгенского пространства и заявляют, что даже такие государства, члены ЕС, как Болгария, Румыния и Хорватия не готовы вступить в эту зону. Что уже говорить об Украине, ведь Шенгенская зона предполагает отсутствие внутреннего контроля в своих границах. Только представьте, если тысячи украинцев в поисках работы ломанутся на пространство от Португалии до Польши, и от Исландии до Греции. Тогда для ЕС проблема с беженцами с Ближнего Востока покажется детской забавой. Видимо в Брюсселе понимают данную угрозу и быстро охладили пыл своих украинских партнеров, заявив о необоснованности подобных притязаний Киева.



Так уже стало доброй традицией, что на каждое заявление Петра Порошенко о скором вступлении его страны в Североатлантический альянс, следует опровержение из Европы. Вот и председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер призвал киевских политиков быть реалистами и заявил, что в ближайшей перспективе вступление в НАТО Украине не грозит.

Незалежную пустили в европейскую прихожую, а она почувствовала себя «панночкой» и намеревается ввалиться в гостиную. Вот из Европы и не устают напоминать, что каждый должен знать свое место.

Оригинал взят у nouglysv в Наглая политика Украины требует Шенген


Tags: Украина, Шенген, политика Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments