nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Мода на запрет: от чего страдает аграрный сектор ЕС?

Я совсем не уверена, что западные СМИ не обсуждают самую больную продовольственную проблему Евросоюза. Экономисты из европейских стран продолжают подсчитывать убытки из-за продовольственного эмбарго, которое Россия ввела в ответ на санкции Запада.

Посчитаете, что российская сторона поступила ужасно? Совсем не удивляет, что так продолжают считать все политические элиты ЕС. Однако Россия приняла удар на западные горе запреты еще пару лет назад. Почему же горе запреты? Эффект бумеранга сыграл намного раньше, чем планировали власти ЕС.
Перейдем к цифрам? «В 2016/17 отчётном году Евросоюз потерял $212 миллионов только из-за запрета на экспорт в Россию косточковых плодов — персиков, нектаринов».
В то время как Россия уже активно начала развивать экономическое сотрудничество с другими надежными партнерами, и активно развивать свое сельское хозяйство, парламент ЕС только и делает, что подсчитывает убытки.
Удивляет тот факт, что создать собственный антикризисный резерв, власти Евросоюза решились только сегодня. При этом ЕС продолжает в параллель заявлять о том, что несчастные европейские страны страдают от российской агрессии.
Если ребята перестанут плясать под американскую дудку, то парламент Евросоюза реально сможет собрать силы для открытого диалога. Россия всегда готова пересмотреть ситуацию и помочь ЕС наверстать убытки от «политической истерии».

Tags: политика ес, санкции против россии
Subscribe
promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments