nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Categories:

Американская шифровка: ФБР не справляется с мобильными телефонами

Пока Роскомнадзор продолжает борьбу с запрещенным контентом, в социальных сетях и активно сотрудничает с администрацией соцплощадок, в Штатах происходит неразбериха.



Сотрудники ФБР не могут получить доступ к контенту более 6 тысяч мобильных телефонов. Всему виной система шифрования современных гаджетов. Спецслужба имеет разрешение на подобного рода вмешательства, но в рамках официальных расследований не может уверенно воспользоваться данным функционалом.

Несмотря на весь этот «официоз» ФБР столкнулось с данной проблемой. Правоохранители пожимают плечами и уже прогнозируют рост зашифрованных устройств. Современный мир технологий затрудняет работу американской службы.
Какие действия со стороны правительства? Бывший глава ФБР боролся с технологий шифрования и пытался разработать концепцию, однако Трамп в мае этого года уволил директора. Быть может, в политике Вашингтона есть свои интересы на этот счет, и Трамп затеял свою «шифровальную игру»?

На самом деле, остается печальным тот факт, что правоохранители не имеют поддержку со стороны правительства. Ведь взаимодействие с разработчиками таких мобильных устройств ускорит абсолютно любой процесс расследования.

Tags: политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment