nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Category:

Павел Грудинин вызвал интерес у Генпрокуратуры и может безвозвратно потерять шансы на карьеру

Миллиардер от КПРФ очередной раз продемонстрировал свою непричастность к коммунизму в целом, и партии в частности. Из документов, поданных им в ЦИК, выяснилось, где именно он хранит свои финансы. И информация эта - серьёзный повод для начала судебного разбирательства в связи с нарушением правил формирования избирательного фонда. Вопросы вызывает не только количество вывезенных из страны денег, но и выбор места для их хранения.

Павел Грудинин вложил свой капитал, заработанный на аренде и продаже земель агрохолдинга, в банк с крайне сложными условиями вступления - Liechtensteinische Landesbank. (Видимо, для «пущей сохранности»!) Это центральный банк Лихтенштейна, получивший всемирную известность своей офшорной юрисдикцией. От соискателей требуется предоставить рекомендации влиятельных лиц. Простой человек там счёт завести никак не сможет, даже если сильно постарается.



П. Грудинин смог, чем навлёк серьёзные проблемы. Многие политики за подобные прегрешения расстались со своей политической карьерой. Достаточно вспомнить нескольких: премьер-министр Исландии Сигмундур Давид Гуннлейгссон, президент той же страны Олавур Рагнар, премьер-министр Пакистана Наваз Шариф, президент Украины Пётр Порошенко. У каждого из них были свои поводы для расстройства.

Так, в апреле 2016 года Сигмундур Давид Гуннлейгссон подал в отставку из-за связей с оффшорной компанией, зарегистрированной на Британскийх Виргинских островах. Против него была выдвинута петиция с требованиями оставить пост, которую за несколько дней подписало почти 10% населения Исландии.

Похожая история произошла и с президентом Исландии. Ему пришлось снять свою кандидатуру с президентских выборов 2016 года, так как супруга Олавура Рагнара совместно с родителями имела счета в оффшорных компаниях.

Наваз Шариф же – премьер-министр Пакистана – покинул пост из-за того, что в оффшорных компаниях имели счета его дети. В том числе и дочь, которая на тот момент считалась политической наследницей.Шарифа.



Среди политиков, попавшихся на подобных связях, оказался и президент Украины Пётр Порошенко. В ноябре 2017 года выяснилось, что он, якобы, желая передать свой бизнес (Roshen) слепому трасту, создал свою оффшорную компанию на Британских Виргинских островах. Должность свою он не потерял, но только потому, что решение украинского народа уже давно не имеет силы. Особенно в том случае, если мошенника поддерживает Запад.

Миллиардера от КПРФ же последнее вряд ли спасёт, ведь в России к политической репутации и к соблюдению законодательства относятся гораздо более требовательно, чем на Украине. Роль разрушителя страны ему к себе примерить не получится. Его удел – делать всё возможное для дискредитации КПРФ. Чем он и занимается, воспользовавшись кризисом в партии.

По известным данным, обойти разбирательство с Генпрокуратурой у него не получится. Тем более, что последняя уже заинтересовалась зарубежными активами миллиардера от КПРФ. В ближайшем будущем, если информация подтвердится, Грудинина ждёт серьёзная проверка, после которой его итак мизерные шансы на политическую карьеру окончательно сойдут на нет.

Но и сейчас видно, что на его репутации оказалось новое большое пятно. Если занять достойную должность Павел Грудинин не смог раньше, то теперь шансов на это практически нет.

Tags: миллиардер от кпрф, олигарх от кпрф, оппозиция, павел грудинин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments