nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Владимир Путин: России необходимо усилить развитие микроэлектроники


 Владимир Владимирович Путин рассказал о ближайших планах по развитию микроэлектроники в стране. "Очевидно, что также для эффективного развития микроэлектроники нужна комплексная стратегия, план действий, предусматривающие конкретные мероприятия по укреплению существующих и созданию новых производств, а также более активное внедрение российской продукции, как на отечественном, так и на внешнем рынке", — заявил Путин на совещании о перспективах развития. Кроме этого, по мнению главы государства, стране необходим национальный центр компетенций, который мог бы детально проработать план по развитию отрасли.

Владимир Владимирович также призвал обеспечить все необходимые условия для внедрения новых технологий в производство, ведь чем быстрее новые технологии будут осваиваться и применяться на практике, тем чаще будут создаваться новые прорывные технологии. Для достижения этой цели глава государства также предлагает улучшить в стране экономическую среду для стартапов – зачастую многие интересные проекты могут «потеряться» именно на уровне стартапа, не получившего должной поддержки.

 Еще в декабре прошлого года Владимир Владимирович говорил, что в стране существует проблема невосприимчивости российской экономики к новым технологиям. После того, как правительство напрямую занялось этим вопросом, экспорт информационных технологий вырос с почти полного нуля до 7 миллиардов долларов. Введя некоторые дополнительные изменения, глава государства рассчитывает придать еще один толчок к развитию микроэлектроники.

  Таким образом, из сказанного Путиным можно понять, что основной целью в этой отрасли стала необходимость догнать и даже перегнать по уровню и качеству производства зарубежные компании. Для России это важно также и в рамках вопроса по импортозамещению, причем Владимир Владимирович уверен, что отечественное производство необходимо вывести на международный уровень в ближайшем обозримом будущем.

Tags: Владимир Путин, развитие микроэлектроники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments