nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Categories:

Илья Ремесло разоблачил фильм «Возраст несогласия» о школьниках Навального


«Разгромы штабов Навального и травля активистов», «Как воюют с теми, кто помогает Навальному», «Последняя серия, посмотрите обязательно», - кричащие заголовки на сайте оппозиционного блогера активно рекламируют фильм режиссера Андрея Лошака «Возраст несогласия». Главные герои картины – школьники, готовые переступать красную черту, оказывая поддержку своему кумиру Алексею. Поводом послужил тот или иной видеоролик, выложенный Навальным в сеть, да и итог тут на всех один – проблемы с законом.

Киношка не для слабонервных – нас уверяют, что реальность настолько сурова, что рядовой девятиклассник рискует попасть под полицейские дубины просто за мнение, а сам фильм представляет собой густую концентрацию реализма и справедливого взгляда на вещи. Но отнюдь! Оказывается, не все материалы, отснятые для картины, были в неё включены. За собственный взгляд на вещи подвергся цензуре один из героев фильма, предложивший альтернативную позицию. Юрист, член общественной палаты Илья Ремесло дал интервью для фильма, а дождавшись премьеры, не увидел себя в ленте. Ремесло уверен, что так произошло по причине его личного конфликта с Алексеем.

«Я рассказал Лошаку, с чего начался мой конфликт с Навальным - его команда обвинила меня в совершении преступления, которого я не совершал. Привел конкретные примеры того, как постоянно врет Навальный в своих расследованиях - с доказательствами. Как он получает деньги за заказные публикации (письма от Белковского). Как он бегает от меня и неудобных вопросов (тут Лошак очень удивился и даже обещал поговорить с Навальным на этот счет). <> Мое интервью Лошака вполне устроило, и он пообещал, что оно войдет в фильм, который мне следует ждать ближе к выборам 2018 года» - рассказывает Ремесло.

В итоге интервью юриста из картины вырезали. Вероятно, заказчик, он же спонсор остался недоволен. Ну, тогда почему бы открыто не признать, что картина снималась по заказу самого Навального? Школьники не стали бы светиться в этой картине, если бы  их любимый блогер не стоял у истоков её создания. А вот за Ремесло обидно. Его интервью стало бы прекрасным бонусом, который мог бы обеспечить фильму хотя бы просмотры, а пока «Возраст несогласия» интереса у широкой аудитории не вызвал. Впрочем, не обязательно, что авторы придут к выводу, что такой однобокий подход к делу и обрёк ленту на провал, оставив её без внимания общественности.

Как ни странно, вниманием грозится наградить картину сам Ремесло. Он отправил обращение в Роскомнадзор и Генпрокуратуру. Будучи опытным юристом, Ремесло узрел в картине весьма и весьма спорный с точки зрения законодательства контент.

«Фильм Лошака должен быть проверен компетентными органами на соответствие закону - в фильме, как я уже говорил, обильная нецензурная брань, что является нарушением ст.4 Закона о СМИ и влечет ответственность по ч.3 ст. 13.21 КоАП РФ. А также имеется участие в фильме несовершеннолетних, про которых неизвестно, давали ли их законные представители согласие на съемку и их участие в политической агитации», - написал юрист на своей странице в Facebook.

А вообще-то, должно быть стыдно. Сперва Алексей спровоцировал детей на незаконные акции со всеми вытекающими последствиями, теперь снимает о них кино, в котором также остаётся за кадром. И даже иная точка зрения одного из гостей ленты была посчитана неуместной и не попала в кадр – цензура, понимаешь ли. Алексея ведь критиковать нельзя, он для своих несовершеннолетних последователей почти святой. А тут, да – взрослый человек, юрист к тому же правду матку рубит – никуда не годится! Потому творение Лошака и осталось на обочине общественной жизни.
Subscribe

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments