nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Разоблачение фэйка о количестве погибших в Кемерово



На данный момент тема количества погибших в ужасном пожаре в Кемерово очень усиленно используется оппозиционными силами – по всему интернету гуляют сомнительные скрины и видеозаписи, на которых якобы видно, что пожар унес жизни гораздо большего количества людей. Известно, что слух пошел в первую очередь от украинского пранкера Евгения Вольнова. Этот человек, явно не обремененный моралью, 25 марта позвонил в морг Кемерово и, представившись сотрудником МЧС, потребовал подготовить как минимум 300 мест для тел, шокировав медработников.


После этого он еще несколько раз пытался жестоко издеваться над людьми – к примеру, представившись сотрудником администрации президента, отправил несколько человек убирать цветы и игрушки, оставленные скорбящими горожанами.

Удивительно, насколько низко может пасть человек, пытаясь любой ценой раскрутиться в интернете. Но хоть поступок Вольнова и мерзок, а российские оппозиционеры пошли еще дальше – они подхватили враньё пранкера и начали выдавать за «секретную» информацию, якобы доказывающую лживость официальных источников. Даже расхватали звуковые записи его звонков для распространения по сети.

Однако мэру Кемерово удалось восстановить справедливость: он предложил особо активным горожанам самим проинспектировать морг, а также те места, где могли бы быть спрятаны тела. Горожане согласились и обнаружили полное соответствие заявлений властей реальности – на тот момент сообщалось о 64 погибших, которых активисты и нашли в городском морге. При этом люди признались, что осмотрели все возможные помещения, включая туалеты и комнаты для персонала, но так ничего и не нашли.

Учитывая ситуацию, хочется отметить те источники, которым действительно стоит доверять – это официальные заявления пресс-служб и руководителей МЧС, Следственного комитета, а также сообщения таких агентств и СМИ, как ТАСС, Интерфакс и РИА Новости. К информации из большинства других источников стоит относиться, как минимум, скептично, и проверять её достоверность.

Tags: Кемерово, трагедия в Кемерово, фэйки
Subscribe

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments