nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Category:

Россия-страна возможностей: Путин реализует программы поддержки инвалидов

Благодаря грамотному ведению дел Владимиром Владимировичем в социальной сфере Россия является страной возможностей. И это не просто слова. На практике доказано, что поручения президента и его чуткое внимание способствуют развитию достойной жизни людей, чьи физические способности ограничены.

                 

Так, программа под названием «Доступная среда», направленная на поддержку инвалидов, дает свои плоды. Благодаря данному проекту создается инфраструктура, где граждане страны, не взирая на свое положение, могут чувствовать себя комфортно и иметь доступ ко всем социально значимым объектам. Постановлением Правительства определены сроки программы -  с 2011 по 2025 год.

Приоритетом является трудоустройство как можно большего количества «особенных» граждан. Предпринимаются эффективные шаги для достижения этой цели.

Так, например, по итогам прошлого года в Курской области было трудоустроено свыше 320 инвалидов. Трудоустройство инвалидов в регионе уделяется особое внимание. Если охватить всю Сибирь, то речь уже идет о 15 тысячах трудоустроенных инвалидов. Такой показатель считается довольно высоким.

                                                               

Самых высокий результатов достиг Алтайский край. Здесь насчитывается порядком  53 тысяч трудоустроенных людей с ограниченными возможностями, и еще столько же планируется трудоустроить в течение двух лет. Несмотря на тот факт, что большинство таких людей проживает в селах, для этого были созданы так называемые «дорожные карты» территорий, решающие проблему.

Не удалось бы  достичь таких результатов без  поддержки работодателей. За 2017 год властями было выделено 640 млн рублей в помощь. Это в существенной мере ускорило процесс трудоустройства инвалидов.

Стоит отметить и высокие показатели в таких регионах, как Тюмень и Красноярск. За прошлый год там трудовыми местами было обеспечено 4,5 тыс. и 4,3 тыс. человек соответственно. Красноярск по этому показателю в два раза превысил показатель 2016 года. Регион отличается также специальной программой для трудоустройства инвалидов молодого возраста.

А в Новосибирской области можно наблюдать следующие цифры: рабочие места предоставили 1,9 тысячам работников  с инвалидностью. Вакансии предоставлялись преимущественно благодаря механизму квотирования из расчета 3% для предприятий с численностью сотрудников свыше 35 человек.

В целом по России отмечается положительная динамика интеграции инвалидов в полноценную жизнь. Социальная политика президента Путина на сегодняшний день очень результативна. И такой уровень является лишь толчком для преумножения данных показателей.

В нынешнем году планируется внедрить программы по обеспечению инвалидов работой в соответствии с их профориентацией и уровнем квалификации. А также будут создаваться центры по комплексной реабилитации инвалидов.


Subscribe

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment