nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Categories:

Экспертное мнение: развитие туризма в России после ЧМ по футболу 2018

Как сообщает вице-президент по развитию сети отелей Hyatt International в Европе, Азии и на Ближнем Востоке Такуя Аоям, живущие за пределами бывшего СССР туристы, к сожалению, не знакомы в полной мере с курортами в России.
Эксперт считает, что такие крупные события как Олимпиада и Чемпионат мира по футболу способствуют повышению интереса к стране-хозяйке и открывают перед туристической сферой хорошие перспективы. Так, например, было в 2014 году на Олимпийских играх в Сочи многочисленные кластеры, которые соорудили к этому спортивному событию мирового уровня, не только не были забыты после Олимпиады, но и продолжили свое развитие, сделав Краснодарский край лидером внутреннего туризма России.
В этом году крупнейшее спортивное мероприятие по футболу пройдет в России впервые. Чемпионат продлится с 14 июня по 15 июля. Матчи состоятся в 11 городах России. Краснодарский край также будет задействован и станет базой для размещения команды Испании,  а Сочи – команд Польши и Бразилии.
Стоит отметить, что подготовка к Чемпионату идет в большом темпе. Так, например московское метро обзавелось навигацией с поддержкой английского языка. Таким образом, иностранцы будут чувствовать себя комфортно.
Помимо этого, была выпущена пилотная серия путеводителей по городам, где состоятся матчи.
В регионах, которые примут гостей чемпионата, уже вовсю применяются программы гостеприимства – от момента прибытия болельщика до его отъезда. Несомненно, обновленные аэропорты, ж/д вокзалы, отремонтированные дороги облегчат движение туристов в России.
Также еще одним аргументом привлекательности нашей страны для иностранцев может стать упрощение визового режима.
"Это не столько проблема, сколько просто лишнее для иностранного бизнеса. Нужно сказать, что правительство уже принимает меры для упрощения визового режима на Дальнем Востоке, а также в Санкт-Петербурге", - отметил эксперт.
Так, продвигается проект Fan id – паспорт болельщика, согласно которому можно будет посетить Россию без оформления визы.
Что касается ограничительных мер, то, по словам Аояма, геополитика не мешает работе отельеров в России: "Непосредственно никак не влияет, мы гостиница и обслуживаем людей. Мы здесь не для того, чтобы делать что-то политическое, а для того, чтобы заботиться о гостях и сотрудниках". На данный момент в городах - организаторах уже построены новейшие гостиницы и отели разных категорий с учетом  индивидуальных особенностей и специфических потребностей различных массовых культурных и этноконфессиональных групп.
Таким образом, вышеперечисленные нововведения поспособствуют привлечению большого количества туристов и их комфортному пребыванию в стране.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments