nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Рука Запада: как зарабатывает русофобное агентство «Росбалт»

Петербургская организация «Росбалт» в последнее время стала все чаще и чаще появляться в сводках новостей. И поводом этого является их специфическая деятельность. Напомним, что журналисты данной конторы пропагандируют исключительно западные настроения, критикуют российские власти, а наш народ и вовсе за людей не считают.
Как же зародилось это чудище? Еще 18 лет назад в информационное агентство вложилось сразу несколько крупных компаний, таких как «Балтика» и «Северсталь», не пожалевших внести в не очень перспективный проект аж 1 миллион долларов. Согласитесь, по тем временам это очень и очень большие деньги.
Надо сказать, что поспособствовала такому раскладу супружеская пара Наталья Чаплина, директор компании, и Виктор Черкесов, представитель президента в СЗФО с 2000 по 2003 годы.
Так как госслужащий не мог заниматься предпринимательской деятельностью в силу обстоятельств, всем заправляла жена. Но нужные деловые связи появлялись благодаря Виктору. Недаром же пара переехала в новую дорогущую квартиру на Марсовом поле совсем за непродолжительное время.
Увы, хорошее длиться вечно не может. Сегодня «Росбалт» не располагает такими крупными средствами, поэтому редакторы компании всячески пытаются угодить и преклониться перед богатенькими спонсорами. И порой требуется идти на бесчеловечные меры в погоне за валютой. То, какие статьи штампуют авторы издания, говорит о том, что, вероятно, заказчиками являются прозападные кураторы, пропагандирующие свое превосходство с помощью российских писак.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments