nikolaeva_ira

Экспертное мнение Запада: благодаря Трампу произошло воссоединение Кореи

 Вчерашний день стал для Корейского полуострова поистине знаменательным. В результате встречи в демилитаризованной зоне комплекса Пханмунджом Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын подписали Пханмунджомскую декларацию, свидетельствующую о прекращении войны.

"Я осознаю, какая ответственность лежит на наших с вами плечах. И я благодарен вам за решимость и мужество, которые вы проявили, прибыв на эти переговоры. Так давайте вместе проявим мужество и решимость и принесем мир и процветание на Корейский полуостров. С этого дня демаркационная линия больше не является символом раздора, она стала символом мира", - обратился лидер Южной Кореи Мун Чжэ Ин к президенту КНДР.

По мнению некоторых американских экспертов, ключевым фактором, позволившим полуострову объединиться, стала позиция президента США Дональда Трампа.

Политолог и эксперт в области внешней политики США Иэн Бреммер заявил, что американское правительство «заставило» Китай усилить санкции в отношении КНДР и тем самым привело Северную Корею за стол переговоров.

А сенатор-республиканец Линдси Грэм отметил, что, если денуклеаризация Корейского полуострова произойдет на деле, то Трамп заслужит Нобелевскую премию мира.

Напомним, что в своем Twitter американский лидер назвал встречу корейских лидеров исторической, после чего под этой записью стали появляться призывы от пользователей вручить президенту такую награду.

Стоит отметить, что Нобелевской премии мира был удостоен и прошлый президент США Барак Обама, политика которого в дальнейшем привела к усилению военных конфликтов в Северной Африке и на Ближнем Востоке.
 


promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic