nikolaeva_ira

"Зона прогрессивных технологий": как Порошенко планирует нажиться на последствиях Чернобыля

Авария на Чернобыльской АЭС стала одной из крупнейших катастроф в истории человечества. Ровно 32 года назад произошел взрыв, в результате которого последовал выброс радиоактивных веществ в атмосферу. Облучены были почти 8,4 миллионов жителей Белоруссии, Украины и России. А из так называемых зон отчуждения - Припять и Чернобыль - было эвакуировано все население.

В день годовщины трагедии 26 апреля украинский лидер Петр Порошенко высказал весьма странную идею о том, чтобы зона отчуждения стала территорией инновационных технологий. В своем Twitter он написал следующее: «Сегодня мы должны не только сделать всё, чтобы эта трагедия никогда не повторилась. Мы должны вынести урок из тех событий. Современная чернобыльская зона должна стать местом новых прогрессивных технологий, территорией изменений».

Очевидно, что такое стремление президента является желанием извлечь коммерческую выгоду. Сообщается, что местные туроператоры организовали настоящий турпоток в зону отчуждения Чернобыля. И сейчас количество туристов стремительно растет. На самом деле все «прогрессивные технологии» сводятся лишь к тому, чтобы превратить эту самую территорию в гигантский могильник отработанного ядерного топлива со всего мира. А заработанные денежки хорошо уйдут на то, чтобы из этой самой «зоны прогресса» поскорее уехать куда-нибудь подальше.

 

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic