nikolaeva_ira

Деградацию Telegram не остановить: Роскомнадзор продолжает блокировку

Специалисты РКН провели деблокировку трех подсетей зарубежных хостингов, которые были временно недоступны по вине отказавшегося сотрудничать с ФСБ владельца Telegram. При этом в ведомстве отметили, что IP-адреса самого мессенджера разблокированы не были, так что Дурову на сегодня праздновать нечего. 

Согласно сообщению Роскомнадзора, «айпишки» Telegram, находящиеся в составе вышеупомянутых подсетей, были благополучно выявлены и подверглись немедленной блокировки. Это позволило РКН восстановить работу добропорядочных ресурсов, одновременно, продолжая работать над ограничением мессенджера. 

Как передают специалисты, аналогичные методы блокировки будут применяться и на другие подсети хостингов. То есть, «деградация» Telegram продолжится. При этом законопослушные владельцы подсетей не будут терпеть неудобств. 

Жесткая блокировка Telegram – вынужденная мера, на которую пришлось пойти специалистам РКН в связи с упрямством Павла Дурова. Последний решил, что он выше закона и благополучно игнорирует решение Таганского суда Москвы, который четко постановил: заблокировать мессенджер за отказ содействовать спецслужбам. 

Первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров, комментируя ситуацию, отмечает, что Дуров пытается усиленно найти пути обхода блокировки. Вероятно, он ищет новые методы для того, чтобы не выполнять закон. Однако зарубежные хостинги хотят сохранить российский рынок, потребителей, пользователей, поэтому принимают сторону РКН. 

Источник

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic