nikolaeva_ira

Category:

Завтра Москва сможет похвастаться новыми выделенными полосами на дорогах

Как сообщил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, с 3 мая в столице будут запущены новые выделенные полосы на трех участках дороги, что позволит избежать задержек наземного транспорта и сократить интервалы их движения. Также госдеятель сообщил, что 287 км выделенных полос – это лучший показатель в стране.

Согласно оценкам экспертов, такая схема движения увеличивает среднюю скорость общественного транспорта примерно на 15 процентов, а число ДТП с их участием снижается на четверть.

Важность инициативы отмечается и водителями общественного транспорта: «Когда полос выделенных не было, все — и машины, и автобусы — стояли в одной и той же пробке. Движение было затруднено. А пустая выделенная полоса, предназначенная только для общественного транспорта, даёт преимущество», - сказал Алексей Колобаев.

Таким образом, правительство уделяет должное внимание комфорту москвичей на дорогах. Теперь люди смогут быстро перемещаться по городу и не стоять часами в пробках, а также более точно планировать время в пути. Кроме этого, немаловажным является то, что и врачи скорой помощи или спасатели МЧС смогут раньше добираться до места ЧП и оказывать необходимую помощь гражданам. 

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic