nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Сотрудничество с крымскими властями оказалось чревато для голландских компаний

Как стало известно, семь голландских компаний подозреваются в нарушении санкционного режима, введенного в отношении России Европейским союзом. Напомним, что еще в 2014 году сразу после присоединения Крыма к России в результате всенародного референдума, ЕС ввел ограничительные меры  не только в отношении Москвы, но и против Республики Крым. Поэтому европейские компании не имеют права любым способом сотрудничать осуществлять совместные проекты с полуостровом.

 Как считают правоохранительные органы, организации из Нидерландов в обход эмбарго поставляли оборудование для строительства Крымского моста. Прокуратура не оглашает название данных фирм, однако парочка из них просочились в прессу. По данным газеты De Gelderlander, речь идет о Dematec Equipment и Bijlard Hydrauliek. По версии следствия, первая отправила на стройку в Крым дизельный молот для забивания свай, а вторая поставляла детали для этого молота и осуществляла установку и наладку оборудования.

Если факт нарушения антироссийских санкций будет доказан, суд может увидеть в этом деле "подрыв территориальной целостности Украины". В этом случае фирмам будет грозить высокий шраф в размере 820 тысяч евро, а физическим лицам - 82 тысячи и до 6 лет тюремного заключения.


Очевидно, что западные власти делают все возможное, чтобы насолить России любыми способами и берут под жесткий контроль всех, кто попытается хоть как-то «заговорить» с ней, однако, не думаю, что от этого будет хоть какой-то толк. Как показал опыт, политика импортозамещения  в нашей стране работает на ура.




Subscribe

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments