nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Праздник объединения сердец: социологи выяснили отношение россиян ко Дню России

Как известно, сегодня, 12 июня, наша страна отмечает важный государственный праздник – День России, или День принятия Декларации о государственном суверенитете. Несмотря на то, что праздник является одним из самых «молодых» в стране, он уже успел полюбиться многим гражданам.


В связи с этим событием социологи решили выяснить, как проведут этот день россияне и как относятся ко Дню России в целом. По результатам исследования «Левада-центра», каждый второй россиянин знает, что 12 июня отмечается День России, более того, большинство граждан (71%) считает правильным отмечать годовщину принятия декларации как государственный праздник.
Также социологи выяснили, чем будут заниматься граждане в этот день. В ходе опроса ВЦИОМ выяснилось, что по случаю Дня России а в праздничных мероприятиях собирается принять участие каждый 5-й, что составляет 21% опрошенных граждан. Около 23% респондентов ответили, что встретят праздник на природе или даче, на работе или в кругу семьи.

Как сообщил генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров, праздник 12 июня становится все более значимым для россиян: «процесс идет и идет в правильном направлении».

Сегодняшний праздник начался с вручения Владимиром Путиным госнаград за выдающиеся достижения в области науки, технологий, культуры и других сфер. А вечером жителей городов России ждет концертная и развлекательная программа. Например, в Москве к празднику местные власти подготовили большое количество праздничных мероприятий, в числе которых фестиваль «День России. Московское время», который состоится сразу в 8 парках столицы. Кроме того, вечером москвичей и гостей города ждет торжественный салют, который можно будет наблюдать сразу из нескольких точек города.



Subscribe

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments