nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Ажиотаж пропал: эксперт объяснил, почему Telegram не интересует пользователей

Еще в апреле Таганский районный суд Москвы вынес решение об ограничении доступа на территории России к популярному мессенджеру Telegram, после чего надзорное ведомство Роскомнадзор приступило к блокировке соцсети. Изначально действия РКН вызвали критику у пользователей Сети, однако сейчас можно наблюдать обратную картину.



По результатам исследования, которые провела АНО «Радиочастотный спектр», динамика показателей 50 каналов с 1 апреля по 10 июня  демонстрирует снижение активности аудитории по сравнению  с периодом до начала блокировки. Так, например, канал «Игры в приложения» лишились около 80% подписчиков, «Продажи» - 50%, а «Бизнес и стартапы» - 47, 8%.
По прогнозам аналитиков, вскоре пропадет интерес к ведению Telegram-каналов и у их владельцев, которые ввиду отсутствия рекламы и соответственно прибыли предпочтут перейти на другие сервисы.
Как подчеркнул аналитик Александр Асафов, тех, кто заинтересован, в первую очередь, в донесении информации до пользователей, а не в участии в бунтарских забастовках, скорее покинут данную соцсеть. Более того, пользователи не хотят искать неудобные лазейки для «обхода» запрета,  а также поощрять деятельность мессенджера, который осознанно шел на нарушение закона.
«Реклама – «серый» сегмент Telegram, сам Дуров с нее не имеет дохода, к нему много других вопросов, например, насчет соблюдения законов о хранении персональных данных. Но многие из тех, кто предпочитает не испытывать ограничений в общении своей аудиторией, и правда предпочитают уходить из Telegram в тот же "Яндекс.Дзен", где куда более прозрачные условия для работы, я знаю, что у него аудитория очень подросла с началом блокировок. В соцсети "Вконтакте" также анонсировали похожий сервис, посмотрим, как он будет развиваться, то есть, ажиотаж вокруг мессенджера спал. Пусть аудитория не падает так быстро, как этого хотелось бы Роскомнадзору, но это очевидно — многим не нравятся неудобства и сама необходимость искать какие-то обходные пути», - отметил эксперт.
РКН предпринял необходимые меры, чтобы недобросовестный ресурс был заблокирован, а пользователям Сети ничего не угрожало. Интерес пользователей к Telegram значительно упал, и, вероятно, в скором времени сойдет на нет. Причин тому множество, но ключевые – история с блокировкой мессенджера уже себя изжила, средства массовой информации перестали муссировать эту тему, поэтому и интерес к сервису будет постоянно снижаться.
Subscribe

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments