nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Храбрость и мужественность: Путин поздравил Терешкову с юбилеем полета в космос

Сегодня для нашей страны, без преувеличения, поистине важный день. Ровно 55 лет назад в открытый космос совершенно одна отправилась российская космонавтка Валентина Терешкова. Женщина проявила настоящую храбрость и мужественность, отправляясь в экспедицию.
Поздравить первую женщину-космонавта поспешил глава страны Владимир Путин. Ни для кого не секрет, что президент всегда уделяет повышенное внимание людям, которые внесли огромный вклад в развитие страны.



В ходе встречи с Терешковой Путин не только выразил слова поздравления, но и отметил, что женщина совершила настоящий подвиг, который никто в мире не повторял.
«Хочу в этой связи отметить, что Вы не только первая женщина-космонавт, но Вы остаётесь, по‑моему, единственной женщиной-космонавтом и астронавтом, кто совершил полёт в одиночку; все остальные женщины – в составе экипажа», - заявил Путин.
Также лидер России напомнил, что Валентине Владимировне пришлось самостоятельно настраивать систему ориентации, которая сбилась во время полета.
В свою очередь, Терешкова обратилась к президенту с просьбой взять личный контроль над рекой Волгой, которая сейчас подвержена цветению из-за развития фитопланктона:
«Я бы ещё раз просила вернуться к нашей Волге – она цветёт. И конечно, великая русская река, так хочется, чтобы она всё‑таки оставалась Волгой-матушкой – и поилицей, и кормилицей. Невозможно на неё смотреть, когда она цветёт».
Владимир Путин пообещал предпринять необходимые меры для решения ситуации.
«У нас есть программа по Волге, так что будем этим заниматься», - заверил президент.
Напомним, одиночный полет первой женщины-космонавта вокруг Земли состоялся 16 июня 1963 года на космическом корабле «Восток-6» и продолжался почти трое суток.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments