nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Не перестает удивлять: зарубежные СМИ восхищаютсяЧемпионатом по футболу в России

За прошедшую неделю в адрес России слышны только положительные отклики от иностранцев, которые приехали в нашу страну на Чемпионат мира по футболу.



Более того, люди просто-напросто удивлены, что ожидания так отличаются о реальности, ведь, ни для кого не секрет, на Западе отчаянно пытались сорвать Мундиаль в России и вешали лапшу на уши своим гражданам о том, как у нас опасно.

Однако, только увидев своими глазами происходящее, зарубежные гости поняли, что все спокойно и хорошо. Как отметил спортивный корреспондент Daily Telegraph Оливер Браун, его потрясло дружелюбное и теплое отношение россиян, а также сама организация мероприятия. Также журналист отметил высокий профессионализм представителей правопорядка, которые в спорных ситуациях моментально находили решение.

«Вероятно, самое потрясающее — это реакция местных полицейских.  Порой в шумном веселье едва не доходило до конфликта — в какой-то момент у стадиона «Лужники» несколько расстроенных болельщиков из Марокко сцепились с группой, державшей флаги Израиля, — но не было ни полицейских дубинок, ни водомётов, ни беспричинной демонстрации силы», — подчёркивает Браун.

 Как отмечает иностранец, поначалу были опасения, что чемпиона станет «враждебным, вызывающим тревогу», однако на деле вырисовывается совершенно другая картина.


«Пока же вырисовывается совсем иная картина. Россия, с туристами в нарядах и её желанием отдохнуть от обычно строгих правил, даёт свой ответ атмосфере Вудстока», - поделился впечатлениями Браун.

Словом, вопреки ожиданиям недоброжелателей, Мундиаль в России объединил людей со всех уголков планеты, которые беспрепятственно находят общий язык и вместе наблюдают за грандиозным праздником футбола.
Subscribe

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments