nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Суд продлил наказание Навальному по делу «Кировлес»: что придумает блогер на этот раз?

Политический труп Навальный, именно так мошенника и афериста прозвали в Сети, растерял поддержку соратников и хомяков еще давным-давно, однако блогер по-прежнему не теряет надежды вернуть былую «славу», используя для этого любой инфоповод.

Накануне стало известно, что Симоновский суд Москвы удовлетворил ходатайство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) продлить испытательный срок Алеше по делу «Кировлеса». Поводом для такого решения стало систематическое нарушение порядка и условий отбывания наказания популистом.

Напомним, приговор к 5 годам лишения свободы со штрафом 500 тысяч рублей за распил средств «Кировлеса» Навальный получил еще в прошлом году. При этом решением судьи было засчитать нарушителю 3 с лишним года, которые Навальный провел под условным сроком в рамках первого приговора по этому делу.

Чтобы понимать суть дела, стоит прояснить некоторые детали. Выполняя роль советника губернатора Кировской области Никиты Белых, осужденного за получение взятки в особо крупных размерам, Навальный создал фирму-прокладку и, используя административный ресурс, принудил государственное предприятие работать себе в убыток. При этом подтверждение этой информации находилась в свободном доступе еще в то время.

Вместо того чтобы следовать законодательству и больше не нарываться, «политический труп» только и делал, что нарушал все законы, которые только возможно. Так, например, когда ФСИН пытался заменить условное наказание на реальный срок, Алексей пытался уйти от ответственности при помощи лазеек в законодательстве. Суть аферы Навального заключалась в следующем: чтобы избежать тюремного заключения, он просто-напросто выжидал, когда истечет время с даты предыдущего нарушения, после чего вновь брался за старое. Таким способом мошенник вместо уголовного наказания получал условку.

Впрочем, угроза тюрьмы совершенно не пугает «борца против коррупции», поскольку он всячески дает понять, что и дальше будет переступать черту. Так, на своей странице в Твиттере он заявил, что не намерен появляться в соответствующей инспекции и отмечаться там в качестве осужденного.




Бунтарский дух у блогера, похоже в крови, ведь это не первый раз, когда пытается уйти от закона. Например, за отказ исполнить судебное решение и удалить видеоролик по иску бизнесмена Алишера Усманова, судебные приставы оштрафовали Навального на 70 тысяч рублей. А в июне этого года один из московских судов удовлетворил иск Михаила Прохорова о защите чести и достоинства в полном объеме. Навального обязали выплатить Прохорову моральную компенсацию.




Очевидно, что вся эта игра на публику – лишь повод попиариться и напомнить о себе, ну, и, конечно, в очередной раз собраться «пожертвования», на которые можно будет отправиться в отпуск. Призывая школьников и всякий фриков выходить на митинги, Навальный преследует только свои корыстные цели. Ему не интересны судьбы тех, кто из-за инициатив Алеши попадает под арест, в частности, куча народа, которая сидит в СИЗО, пока Леша прохлаждается, по итогу остаются без какой-либо моральной поддержки, не говоря о материальной компенсации.




Впрочем, на байки популиста практически никто уже не ведется, и все меньше людей прислушивается к призывам Навального. Далеко ходить не надо, ярким подтверждением этого является последний митинг Алеши, на который пришло полтора калеки. Ну, а ситуация с «Кировлесом» - новый повод заполучить внимание хомяков.

Словом, Алексей Навальный – самый обыкновенный мошенник, который обманывает людей, наживаясь на них. Подставляя сторонников под задержание, сам блогер выходить сухим из воды, а после требует донатить якобы на помощь арестованным. По факту же, эти деньги направляются прямиком в карманы афериста, которые он тратится с размахом на курортах. Что тут скажешь, красиво жить не запретишь, только вот сказке рано или поздно приходит конец…
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments