nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Месси в Казани: футболиста познакомили с его мозаичной копией

В преддверии вчерашней игры между сборными Аргентины и Франции нападающий Лионель Месси за день до этого прибыл в гостиницу Казани, где познакомился…со своей копией.



Художница Анна Солнечная уже давно носила идею создания «второго» Месси, и вот спустя время, изображение футболиста появилось в фойе «Рамады». Как объяснила создательница работы, необычность произведения заключается, прежде всего, в необычности материала, из которого оно изготовлено.

Основу картины составляет деревянная доска, на которую выкладывают мелкие морские камни природных цветов, далее они крепятся на клей и покрываются жидким стеклом. Благодаря такой технике выполнения, мозаичное панно становится долговечным. Более того, по словам Солнечной, повредить мозаику сможет только пушечный выстрел.

Отмечается, что над портретом аргентинского футболиста трудились 5 умельцев из команды Анны. Как известно, выкладывание мозаики – дело кропотливое, и если хоть один камушек ляжет не так, то приходится переделывать работу заново. Как сообщила женщина, произведение удалось завершить за 2 месяца.

Стоит отметить, что это уже не первая подобная работа художницы. Специально к Чемпионату мира по футболу 2018 в России она создала также портрет форварда из Египта Мохаммеда Салаха. Также в ходе беседы с журналистами Солнечная решила сделать миниатюрный портрет португальского футболиста Криштиану Роналду, одновременно рассказывая про технику каменной мозаики.

Что же касается реакции самого Лионеля Месси на увиденное, то бурных эмоций он почему-то не испытал, но все же был приятно удивлен сюрпризом.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment