nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Три минуты позора: как Гудков ломал комедию перед депутатами




Девятого сентября в российской столице пройдут выборы мэра города, соответствующее постановление было принято Московской городской думы 2 июня. Конечно, такое событие не могли обойти стороной и представители так называемой околополитической тусовки.

Вместо того, чтобы заниматься организацией предвыборной кампании, некоторые оппозиционеры действует ровным счетом наоборот. И дело здесь не в лени, речь идет об умышленном провале на предстоящих выборах.

Так, например, Дмитрий Гудков, баллотирующийся от «Партии Перемен», лишь создает видимость народной поддержки, а по факту там даже и намеков на нее нет.

Накануне оппозиционер разместил на своей странице в одной из соцсетей пост, где описываются подробности его разговоров с муниципальными депутатами.


Дмитрий частенько говорит о том, что коллеги относятся к нему дружелюбно и всегда готовы его выслушать. Однако этой возможностью популист не пользуется и делает все, чтобы не пройти муниципальный фильтр.

Для чего же это все необходимо Гудкову? Ответ прост: обвинить во всем власть и организовать очередной митинг, на котором будут преобладать лозунги типа «мы жертвы режима», «нам перекрыли кислород» и так далее.

По факту же, Гудков не только врет депутатам о народной поддержке, но и никакой избирательной программы не представляет.

На недавней  встрече потенциальных кандидатов на пост мэра Москвы с муниципальными депутатами Дмитрий в течение отведенных ему трех минут не рассказал о том, что хочет изменить или предложить, он зачем-то начал вести полемику на непонятные темы.


Начал свой доклад оппозиционер с рассказа о том, для чего нужен муниципальный фильтр и вообще что это такое. Далее последовали «неоспоримые» подтверждения того, что экс-депутат имеет массовую поддержку, что, конечно же, неправда.

Речь зашла о выборах в ГД в 2016 году, когда Гудков получил 21% голосов в муниципальном округе, а в Щукино – победил. Только вот он не обмолвился, что пару лет назад представлял партию «Яблоко», из которого был вскоре выгнан. Да и, по сути, в Щукино люди поддержали не конкретно его кандидатуру, а партию в целом. Поэтому чем тут можно хвастаться?

Кроме того, Гудков вспомнил и президентские выборы, на которых его партию представляла скандальная теледива Ксения Собчак. И тут о поддержке говорить не приходится, ведь в итоге Собчак набрала около 45 голосов в Москве, а по всей стране – 1,6%.

Завершил свой спектакль Гудков совсем не феерично: как оказалось, из 116 муниципальных депутатов его поддержали только представители из 60 регионов. Что же получается? В 2016 его поддерживают 267 человек, а сейчас только 116? Минус 151 депутат – это полный провал Гудкова на сентябрьских выборах.

Если снять розовые очки, которые надел Дмитрий Гудков, открываются совсем нерадужные перспективы для оппозиционера: в многомиллионном городе популист может рассчитывать на поддержку максимум нескольких десятков человек.

Это подтверждает и «народное творчество» на улицах столицы:

Понятно, что Гудкову не нужен этот пост мэра Москвы, он стремится лишь слить свою кандидатуру, чтобы организовать пару-тройку новых митингов. Что ту говорить, если даже с депутатами он общается в хамской манере, требуя поставить за него свою подпись.


Примечательно, что некоторые депутаты даже не знают, кто это такой Дмитрий Гудков, а тем более о его «программе».

Вместо того, чтобы разъяснить собеседнику свои пожелания и рассказать о прошлых достижений, он использует лишь одну фразу – «подпишите».


Если бы он действительно хотел получить эти подписи, он бы, как минимум, вежливо общался с незнакомыми людьми. А Гудков специально вызывает отторжение своими выходками. Попросту говоря, сливает свою кандидатуру в унитаз. Не пройти муниципальный фильтр, не стать зарегистрированным кандидатом – вот цели номер один для Гудкова. И все это ради того, чтобы выставить себя «жертвой режима» и устроить очередные провокации.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment