nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Category:

В Тунис ни ногой: какие опасности ждут туристов в этой стране?

В разгар туристического сезона все больше граждан отправляются на отдых в зарубежные страны, однако можно ли слепо доверять туроператорам, которые так активно рекламируют ту или иную страну?  Давайте разбираться.

Сегодня хотелось бы поговорить о Тунисе, государстве, которое располагается в Северной Африке и ежегодно становится местом отдыха для миллионов туристов. Как бы красиво вам не рассказывали об этой стране, верить точно нельзя.

Без сомнения, Тунис представляет большую опасность как для проживающих там людей, так и для гостей. Первая причина, по которой стоит отказаться от поездки – прогрессирующий терроризм и кровавые протестные акции, которые не в силах подавить даже местные власти.

Накануне стало известно, что сотни украинских туристов не могут вылететь из тунисского Монастира на родину ввиду неисполнения авиакомпанией своих прямых обязанностей. На данный момент неизвестно, когда пассажиры смогут вернуться домой.

Стоит отметить, что Ростуризм ежегодно предупреждает российских граждан о высокой террористической угрозе в Тунисе.


Бездействие правительства Туниса на протяжении долгих лет превратило страну  в эпицентр революционных событий. Так, социальные проблемы и разруха повлекли за собой «Арабскую весну», в результате которой произошла настоящая гражданская война. А вскоре после «Жасминовой революции» в стране воцарился хаос, экономическая катастрофа и бедность среди населения. И все это сопровождается ростом коррупции,  инфляции и падении экономики.

Протестных акций и митингов с каждым месяцем становится все больше. Так, в январе текущего года в столице Туниса бунтующую толпу разгоняли с помощью слезоточивого газа. В ходе потасовок погиб один человек, также были ранены, по разным данным, около 5 сотрудников службы безопасности.


А в конце мая отдыхающие туристы из Санкт-Петербурга поневоле были вовлечены в одну из таких протестных акций. Экскурсионный автобус был захвачен неизвестными, позже гид объяснил отдыхающим, что с терроризмом остановка не связана — трассу перекрыли протестующие местные жители.

Впрочем, об отсутствии терроризма в этой стране говорить не приходится. Ослабленное правительство, митинги горожан – это именно то, что привлекает боевиков. По словам аналитиков Arabi Today, цель на Тунис у исламистов была еще до разгрома ИГ (запрещенная в РФ организация) на территории Сирии.

Например, в марте 2015 году взяли в заложники более 40 туристов из Западной Европы, из них 18 были убиты.  А летом этого же года прогремела новость о расстреле исламистом отдыхающих на пляже в Сусе. Инцидент унес жизни 39 человек, включая одну россиянку.



На фоне всеобъемлющего хаоса страну покидают иностранные инвесторы, в  том числе и из туристической сферы, которая, по сути, является «хлебом» для Туниса.

По мнению аналитика и автора инициативы «СМЫСЛЫ» Ивана Аркатова, любые проекты «могут кануть в Лету», поскольку назревает государственный переворот. Также станет препятствием для развития сотрудничества и творящийся в стране хаос.

На сегодняшний день обстановка в Тунисе максимально нестабильна, что привлекает всевозможные террористические группировки в регион. Государство становится все более опасным как для туристов, так и для инвесторов, поэтому, рассматривая Тунис как место для отдыха, нужно сто раз подумать, а нужен ли вам этот риск?


Subscribe

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments