nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Сдерживаю войны нет, курс на Европу: почему Пентагон изменил военную стратегию?




Стало известно, что Пентагон больше не придерживает формулировки «сдерживание войны» в сфере обороны. Сейчас речь идет о «поддержании американского влияния за рубежом». Такое заявление было анонсировано в конце января текущего года.

И это вполне логично, учитывая, что США наращивают военное присутствие в Европе.

Накануне в Латвию прибыла американская делегация во главе с сенатором Джеффом Флэйком, чтобы обсудить вопросы безопасности, а также векторы двухстороннего сотрудничества. Видимо, Вашингтон настроен серьезно, раз заокеанские представители будут вести беседу даже с министрами обороны и сотрудниками Центра стратегической коммуникации НАТО.

Примечательно, что по программе есть и поездка в Швецию, Данию и Финляндию.

Помимо этого, активно ведутся переговоры НАТО и Бильдербергского клуба по вопросу трансбалтийской железнодорожной магистрали Rail Baltic. Новый путь будет пролегать от Берлина до Хельсинки, затрагивая Польшу и Прибалтику.


Как отмечают эксперты, эта дорога нужна  НАТО на случай начала войны с Россией, поэтому для альянса проект имеет большое военно-стратегическое значение, и, по сути, направлен против Москвы.

Перебросить военный контингент Штаты планируют и в Польшу. В свою очередь, Варшава уже заявила о готовности разместить у  себя американских военных. Но, вероятно, это лишь очередной прием политического шантажа по отношению к Берлину.

На этом фоне Штаты параллельно проводят ядерные испытания. Стало известно, что с помощью стратегического бомбардировщика были протестированы управляемые бомбы B61-12.

Тем временем в альянсе все больше и больше становится заметен раскол, поскольку страны ЕС не хотят сотрудничать со Штатами и всячески пытаются это демонстрировать.

Так, например, несогласный с позицией Вашингтона, американский посол в Эстонии объявил об отставке.

А министры 9 государств Европы подписали в Люксембурге декларацию об инициативе по созданию Европейских сил быстрого военного реагирования. Политики уверены, что рассчитывать на Белый дом уже никак нельзя. Их целью является создание более тесного сотрудничества между европейскими Генштабами для обеспечения быстрого военное реагирования в критических ситуациях.                                                                                 

Примечательно, что заявления были сделаны  преддверии саммита НАТО 11 июля в Брюсселе. Вероятно, ЕС решил «дать отпор» Дональду Трампу.

В то время как Штаты проводят агрессивную политику по усилению военного влияния в Европе, страны ЕС все больше уходят от сотрудничества с агрессором. На этом фоне происходит раскол в НАТО, из-за чего создаются силы быстрого военного реагирования, которые, конечно же, несут потенциальную угрозу и для России…

Subscribe
promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments