nikolaeva_ira

Category:

Граждане Финляндии негодуют, никто не хочет выступать против РФ

«Финляндии не нужна политика конфронтации, нам нужна политика мирного сосуществования».

1 ноября член комитета по обороне, депутат финского парламента от партии «Левый союз» Маркус Мустаярви дал интервью российскому новостному ресурсу «Известия». К недовольству граждан Финляндии присоединилось негодование финского парламента. Важнейшим предметом разговора являлась тема массовых учений НАТО у границ с РФ, проведению которых поспособствовали финские власти. 

Финский политик заявил, что парламент страны резко негативно отнесся к решению властей предоставить военную базу для проведения маневров и размещения свыше пятидесяти тысяч военных блока НАТО. Также свое недовольство выражают и граждане страны, об этом неоднократно писали финские СМИ. Причина для негодования, конечно, имеется, и очень веская. А именно, потеря нейтралитета, которого придерживалась Финляндия. Способствование проведению учений альянса со стороны финских властей может привести к нарастанию конфликта с Российской Федерацией, чего не желает ни финский народ, ни парламент. 

Мустаярви заявил, что проводимые учения являются демонстрацией грубой силы альянса, в который, кстати, Финляндия не входит. Участие в маневрах сможет быть опасным для страны, имеющей с РФ тесные связи. Политик считает, что мероприятия, которые сейчас проходят в Норвегии, негативно сказываются на обстановке в регионе. Не так давно летчик НАТО совершил ошибку в воздушном пространстве северных стран, выпустив ракету, важно то, что это произошло на критически близком расстоянии к границам с РФ. Таким образом, подобные «ошибки» способны стать началом военного конфликта в области, долгое время сохранявшей нейтралитет. 

Финский политик заявил, что принимая участие в маневрах альянса, Финляндия больше не является страной-наблюдателем, но ввязывается в опасную игру, которая ведет к развязыванию военных конфликтов, а также к очередной гонке вооружения. Также депутат отметил, что учения у границ с РФ, это агрессивная политика США, желание продемонстрировать силу и мощь вооружения. 

Все это наводит на мысли о том, что власти северные стран желают обострения отношений с Российской Федерацией, а также, указывает на полное наплевательство, как на мнение народа, так и парламента. Россия не оставит действия Финляндии и Норвегии, кажется лидеры стран не до конца понимают, что за собой могут повлечь их действия. 

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic