nikolaeva_ira

Category:

В Латвии началась новая волна русофобии

Скандал за скандалом возникают в Латвии, связанные с разжиганием ненависти к русским. Неоднократно журналисты, политики, деятели культуры негативно высказывались о русскоязычном населении. 

Мара Кронтале – публичная личность и достаточно уважаемый человек в Латвии. Гражданка республики проработала 40 лет диктором на государственном радио страны, ее речь знакома каждому жителю государства. Помимо радио, Кронтале известна также своей работой для транспортного управления Риги, ее голос был использован для оповещения об остановках. В общем, можно сказать, что гражданка является представительницей интеллигенции Латвии. Мало кто ожидал, что бывшая радиоведущая будет выступать с откровенно русофобскими заявлениями, поэтому ее последний твит вызвал бурную реакцию со стороны пользователей социальной сети. 

«Мы освободились от балтийских немцев. Почему так же не можем освободиться и от русских? Понимаю, что сейчас меня съедят за расизм или нацизм, но все-таки?» - написала у себя в аккаунте Кронтале. Реакция читателей была разнообразная. От негативной до поддержки, а некоторые негативные, но с таким же русофобоским отношением к русскоговорящим гражданам Латвии. Так, например, некоторые были шокированы не тем, что гражданка Кронтале призывает выслать русских из страны, но тем, что их прировняли к немцам. На заявление Кронтале отреагировал даже представитель Европарламента, но если вы думаете, что он защищал русскоязычное население Латвии, то вы ошибаетесь. Единственное, что отметил кандидат в премьер-министры Латвии, так это «незнание истории» и тот факт, что если бы балтийские немцы остались, то республика сейчас бы была самой лучшей страной мира. То есть, как мы видим, крупного политика не беспокоят откровенно русконенавистническое высказывание бывшего диктора. 

Латвия живет ненавистью по отношению к России, русским и своему русскоязычному населению, призраки прошлого не дают покоя стране. Сколько еще таких оскорбительных заявлений прозвучит в адрес не этнически «правильных» граждан? Регулярно на публичных площадках звучат призывы сделать «Ригу чистой». Почему Европа никак не реагирует на подобные проявления явно праворадикального настроя? Ведь мы видим русофобию не только у простых граждан и деятелей СМИ, культуры, но и у политиков, а это уже о многом говорит. Очевидно, что все это прощается и даже этому потакает ввиду того, что все это направлено против России и русских, Европа не может успокоиться и всячески пытается ущипнуть самую большую страну мира. 

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic