nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Category:

Брод считает, что СПЧ обязан повлиять на либеральную общественность

 Член Совета по правам человека при президенте РФ Александр Брод считает, что СПЧ должен вразумить вылетевших с выборов в Мосгордуму кандидатов, убедить их не проводить очередной несогласованный митинг и не учинять общественный беспорядок в центре Москвы в эту субботу.


Также Брод прокомментировал заявление председателя комиссии по гражданскому контролю за правоохранительными органами СПЧ Игоря Каляпина. Тот заявил, что проведенные обыски у организаторов митингов проводились, чтобы надавить на них. И либералы якобы избирательному процессу никоим образом не помешали. Тем самым Каляпин фактически поддержал мысль навальнистов, что до выборов можно допускать кого попало. Впрочем, заметил Брод, это лишь частное мнение, не отражающее точку зрения СПЧ в целом.

Проводя встречи с отстраненными от выборов кандидатами и перепроверяя их подписи, председатель ЦИК Элла Памфилова тем самым показывает, что критика в адрес избирательных комиссий является необоснованной.

Если повторный вердикт избиркома не устроит кандидатов, они смогут обратиться в суд. Если же и там требования не будут удовлетворены, тогда для защиты их интересов останется Совет по правам человека.

На данном этапе СПЧ, как и ЦИК, пока наблюдают за ситуацией и ждут решения от МГИК. Некоторые кандидаты уже встречались с членами Совета, но никто из них почему-то не предложил либералам отказаться от затеи провести незаконный митинг, что весьма странно. В итоге представители СПЧ придут на несогласованный митинг, который остановят правоохранительные органы, а они, видимо, в этот момент просто будут наблюдать, не превышают ли свои полномочия представителя правопорядка, рассуждает Брод.


И тенденция неправомерного поведения только нарастает, даже среди членов Совета, что очень удручает. Не говоря уже о митингующих. Так, на прошедшем митинге в Санкт-Петербурге звучали лозунги и требования в ультимативной форме, схожие с московскими. Все эти выходки и попытки давления говорят только о том, что у оппозиции нет поддержки избирателей.


Брод отметил, что субботний митинг в центре Москвы может быть опасен для москвичей, ведь в выходной день там по традиции всегда очень много людей, в том числе и гостей города. К тому же в центре часто проводятся различные массовые мероприятия. А значит, главной целью несанкционированного митинга является нарушение общественного порядка. Что, в свою очередь, негативно влияет на имидж независимых кандидатов.


Проведя согласованную акцию 20 июля на проспекте Сахарова, Алексей Навальный активно призывает своих последователей прийти на митинг завтра, 27 июля. Таким способом не допущенные до выборов кандидаты планируют повлиять на решение Мосгоризбиркома.


Subscribe

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments