nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Categories:

В Госдуме сообщили, что DW является главным претендентом на попадание в список фейкоделов

Депутат Государственной думы РФ Адальби Шхагошев рассказал, что популярная телерадиокомпания из Германии Deutsche Welle (DW) может открыть список авторов фейковых новостей.
Он считает, что немецкое издание является «железобетонным» кандидатом на попадание в данный список. Это заявление стало реакцией на сообщение руководителя пресс-службы Роскомнадзора о том, что таковых кандидатов пока нет.
С инициативой создания списка авторов заведомо ложных новостей выступил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александр Жаров. По его предположению, это поможет СМИ сразу узнавать, что они работают с врунами.
Тот факт, что Запад начал открытую информационную войну, стал очевиден, когда по столице прокатилась волна протестных акций. Об этом говорил и глава отдела информационных проблем Министерства иностранных дел РФ Илья Тимохов во время своего выступления перед комиссией Совфеда по фактам вмешательства во внутренние дела нашей страны.
Пресловутая DW отметилась активностью именно в период митингов. Немцы призывали москвичей присоединиться к незаконным акциям, проходящим в столице. В МИД РФ оценили подобное поведение заграничных журналистов как не соответствующее нормам их профессиональной этики, а также оно является явной попыткой как явную попытку повлиять на ситуацию в стране.
Чтобы любой пользователь Сети мог понять, с каким источником информации он имеет дело, Федеральное агентство новостей сформировало список, где все масс-медиа распределены по соответствующим группам – Классификатор СМИ. В проекте указаны СМИ, которые напрямую финансируются из бюджета иностранных государств - их определили как иностранные. Антироссийские медиа транслируют информацию нередко некорректную или не раскрывающую всю полноту картины, публикуют мнения «оппозиционеров» из России, ведущих свою деятельность на средства и во благо заграничных структур уберем – и так понятно. А также государственные - они примечательны тем, что им доверяют граждане нашей страны из-за объективно подаваемой информации.
Tags: фейковые новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments