nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Categories:

Советник по нацбезопасности ЦАР считает виновным в убийстве российских журналистов Ходорковского

На телеканале «Россия-1» в эфире информационно-аналитической программы «Вести недели» показали сюжет, в котором журналист ВГТРК Александр Рогаткин искал в ЦАР причастных к убийству журналистов из России Александра Расторгуева, Кирилла Радченко и Орхана Джемаля.

Советник по национальной безопасности президента Центральноафриканской Республики Валерий Захаров считает, что в гибели троих российских журналистов в республике виноват бывший владелец «ЮКОСа», ныне скрывающийся в Англии Михаил Ходорковский. По мнению советника, именно опальный олигарх отправил их в одну из самых горячих точек планеты без предоставления защиты. Он рассчитывал на их гибель, чтобы получить повод для спекуляций: мол, в республике вновь погибли граждане России.

Федеральное агентство новостей уже выкладывало в Сеть свое расследование, объясняя, кто виновен в смерти наших журналистов в Центральноафриканской Республике.

Журналисты из России Александр Расторгуев, Кирилл Радченко и Орхан Джемаль прибыли в ЦАР 28 июля 2018 года для выполнения поручений Ходорковского. Через три дня, в ночь на 31 июля, их нашли мертвыми с признаками насильственной смерти на дороге в 23 километрах от города Сибю, в одном из самых опасных регионов республики по данным ООН. В прошлом году правительство контролировало лишь 20% территории страны, вся оставшаяся часть была во власти различных вооруженных группировок.

Целью поездки россиян значились съемки фильма о присутствии в стране мифической ЧВК «Вагнера». Заказчиком выступил Ходорковский, ранее судимый за тяжкие преступления, в том числе и за организацию заказных убийств.
Tags: Ходорковский, ЦАР
Subscribe
promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments