nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Categories:

Туристы Турции могут остаться без отдыха и без денег

На сегодняшний день эпидемиологическая обстановка в Турции нестабильна: много новых заболевших COVID-19, долгое восстановление больных и высокий процент смертности. Так, за прошлые сутки, 9 августа, в Турции заразились 1182 человек, 9 находятся в критическом состоянии, а 15 умерло.

Тем не менее, власти Турции не считают такую статистику поводом для отмены курортного сезона и активно агитируют иностранных туристов приезжать. Какие же риски ждут российских туристов при планировании отдыха в Турции в этом сезоне?

- первое и самое очевидное – заражение инфекцией. В случае латентного протекания болезни не исключена возможность «провоза» вируса в регионы России и ухудшение эпидобстановки на территории нашей страны;

- в случае явного протекания болезни придется остаться на карантине в Турции;

- если отпуск запланирован на конец августа или сентябрь, то сегодня никто не может гарантировать вам, что он состоится. В случае, если ситуация продолжит ухудшаться (а сейчас происходит именно это), то границы придется закрыть. Но это полбеды, вторая сложность в том, что возмещений за утраченные таким образом путевки не будет.

Как отметили туроператоры, единственным решением в таком случае останется перенос поездки. Напомним, курорты Турции начнут принимать туристов уже 15 августа.
Tags: covid-19, Турция, туризм
Subscribe

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments