nikolaeva_ira

Category:

Запад в трауре: как зарубежные СМИ переживают успех России в создании вакцины от COVID

Журналист Александр Цыганов рассказал о том, что говорят на Западе по поводу первой зарегистрированной вакцины от COVID. Как нам уже известно, первыми зарегистрировали вакцину наши соотечественники, чем очень расстроили забугорные СМИ.

По словам Цыганова, Запад довольно быстро определился с настроением высказываний относительно победы России. Более того, он назвал обстановку там траурной, ведь никто не ожидал такого от наших соотечественников.

Теперь СМИ различной величины по-разному попускают российское достижение и, например, «The New York Times» в статье о нашей вакцине упомянула о «подтасовке» научного результата исследований русских вирусологов. Аргументировали они свое заявление тем, что ранее Россия не была замечена среди лидеров в глобальной гонке по производству вакцин.

Общий посыл среди большинства СМИ заключается в недоверии к качеству вакцины: заявляется о побочках и осложнениях, о нарушении процедуры допуска вакцины.

Российских ученых только забавляют эти заявления, они не обижаются на Западные СМИ. Один из главных создателей вакцины Александр Гинцбург отметил, что критика напрямую связана с конкуренцией, ведь российская разработка обещает быть не только более действенной, но и доступной.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic