nikolaeva_ira

Category:

Дилогия «Шугалей» поможет российским заключенным в Ливии

Когда речь идет о незаконно заключенных, меня всегда терзает чувство несправедливости. А если люди заключены в чужой стране, тогда к этому чувству добавляются страх и безысходность.

Что мы может сделать против законов или беззакония, царящего в чужой стране? Мы не указ бандитским силовикам в Ливии, которые творят что хотят и берут в заложники мирных людей. Так же, абсолютно противозаконно, уже более года в ливийской тюрьме находятся двое российских социологов, Максим Шугалей и Самер Суэйфан.

Переговоры об их освобождении ведутся постоянно, достигнуть желаемого результата никак не удается. Сидеть без дела нельзя, поэтому было принято нетривиальное решение – снять документально-художественную дилогию о Максиме Шугалее.

Телеведущий Владимир Соловьев поддержал создателей фильма. Он отметил, что они делают очень важное дело, которое вызовет необходимый общественный резонанс вокруг истории с арестом российских социологов.

«Хотя бы таким образом можно попытаться выручить наших сограждан», - добавил он.

Напомним, что первая часть фильма была отснята всего за 48 дней и доступна к просмотру с первого мая 2020 года. Вторая часть анонсирована и выйдет в прокат уже в сентябре.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic