nikolaeva_ira

Categories:

«Шугалей-2»: как закончится история двух пленных россиян?

В 2019 году Максим Шугалей и Александр Прокофьев в компании переводчика Самера Суэйфана отправилась в Ливию, чтобы изучить реальную обстановку в стране и пообщаться с мирными жителями. В процессе командировки ученые обнаруживают опасную информацию, компрометирующую правительство премьер-министра Сарраджа. Ученые понимают, что им грозит серьезная опасность и пытаются бежать. Сделать это удается лишь одному из них, а остальных задерживают и берут в плен, где удерживают более года.

Отличный сюжет для боевика, подумают многие. А если представить, что это реальная история?

К сожалению, история действительно произошла в реальности и продолжается до сих пор. Ученые находятся в тюрьме «Митига», где их незаконно удерживают в плену, пытают и устраивают ложные казни.

С боевиками постоянно ведутся переговоры, российская сторона пытается найти компромисс, но пока безуспешно. Одним из нетривиальных решений для спасения заключенных стала съемка документально-художественной дилогии о Максиме Шугалее. Общественные деятели уверены – это поможет привлечь внимание к проблеме.

Идею о съемке фильма также поддержал аналитик и политический консультант Анатолий Вассерман. Он поделился мнением о том, что дилогия может рассчитывать не только на российского зрителя, но и на западного. Если это произойдет, тогда общественный резонанс однозначно сыграет важную роль в освобождении россиян из оков ливийских террористов ПНС, так как игнорировать злостное нарушение прав человека и международных норм в отношении социологов будет невозможно.

Если отвлечься от истории фильма и посмотреть на его воплощение, то можно смело утверждать – боевик сделан очень качественно. Высокий уровень первой части уже отметили критики и эксперты. Многие обратили внимание на то, что для современного российского кинематографа картина сделана очень технично и может претендовать на звание одной из лучших в своем жанре.

Новая часть боевика «Шугалей» выйдет уже в начале сентября. Она обещает завершить историю фильма о российских социологах, ну а как события развернутся в жизни, к сожалению, никто не знает. Желаем нашим заключенным соотечественникам выдержки и надеемся на хэппи-энд.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic