nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Categories:

Как появляются города-призраки в США?

Не так давно увидела у кого-то в ЖЖ пост о прогулке по заброшенному зданию и вспомнила о том, сколько же таких зданий в каждом городе, в каждой стране, по всему миру. Есть ведь даже целые города-призраки, которые давно опустели и теперь стоят в запустении, покинутые своими жителями, отправившимися на поиски лучшей жизни. Как ни странно, самое большое количество таких городов в США. Несмотря на все рассказы о развитии и процветании, именно Штаты славятся подобными заброшенными поселениями. Объяснений этому может быть много: где-то причиной послужили стихийные бедствия, какие-то города просто пришли в упадок.


Самый яркий пример - Детройт, в котором производственная сфера пришла в упадок, что привело к росту преступности, а затем и массовому оттоку населения. Сейчас такое в американских городах происходит все чаще: возможно, следующий на очереди Балтимор, в котором не преступники, а полиция творит беспредел? На днях там застрелили очередного горожанина, причем убийцей стал страж правопорядка. Я бы и сама не захотела жить в таком городе, где защита нужна от самих же защитников.







Или вот еще один известный город-призрак - Централия в штате Пенсильвания. По мотивам событий, произошедших в нем, даже сняли фильм ужасов и создали невероятно страшную компьютерную игру - "Сайлент-Хилл". В этом процветающем шахтерском уголке к печальным последствиям привела банальная ошибка: администрация распорядилась сжечь мусор, огонь от которого перебрался на близко лежащие пласты антрацита. В результате недра под землей стали тлеть, выбрасывая удушливый газ в самых неожиданных местах: то в центре города, то дома у кого-нибудь из горожан. Понятное дело, что население предпочло покинуть место своего обитания.





А вот в Клэрмонте, штат Техас, люди почему-то просто не приживались. Этот город обещал стать большим областным центром, но несмотря на то, что город весьма активно развивался и финансировался, в итоге в нем остались только суд да тюрьма. Сейчас те, кто проживает в округе или оказывается в Клэрмонте проездом, говорят, что город сплошь населен призраками.

Забытый город Клэрмонт

Тюрьма в Клэрмонте

А вы когда-нибудь встречали такие заброшенные поселения?:)
Tags: афроамериканцы, город-призрак, города, мир, новости сша, политика сша, полицейский беспредел, полиция, страны, стрельба в сша, сша, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments

Posts from This Journal “сша” Tag