nikolaeva_ira

Categories:

Что-то пошло не по плану: Правительство национального согласия не смогло захватить Сирт

21 августа глава ПНС Ливии Файез Саррадж пообещал прекратить огонь со стороны подчиненных ему боевых банд. Причины такого решения, на первый взгляд, вполне благородные: по словам Сарраджа, он делает это из заботы о здоровье ливийцев, мол, коронавирус еще не побежден, а также из-за вдруг проснувшейся у него «политической ответственности».

Эксперты оборвали проблески радости за ливийский народ, когда выдвинули свои версии об истинных причинах такого покладистого поведения главы ПНС.

Дело в том, что заявление последовало после провала турецкого наступления на Сирт. ПНС бросило кучу сил на подготовку к наступлению, направило на штурм более 10 тысяч боевиков. Тем не менее, Сирт дал грамотный отпор, и планы боевиков провалились.

Политолог Юлия Стрелкова отметила, что заявление Сарраджа о перемирии является ничем иным, как следствием того, что Халифа Хафтар закрепился на стратегической линии Сирт-Джуфра.

«При поддержке более 17 тысяч боевиков, перенаправленных Турцией в Ливию, Саррадж так все равно не смог переломить ситуацию. Турецкие фрегаты наносили множество ударов по силам Хафтара, Анкара задействовала даже F16. Но все предпринятые меры не помогли ПНС захватить территорию Ливии», – добавила Стрелкова.

Теперь глава ПНС попытается использовать затишье в свою пользу: у него будет время передислоцировать свои силы и укрепить военные позиции.


promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic