nikolaeva_ira

Category:

Максима Шугалея и Самера Суэйфана спасет фильм «Шугалей-2»

Смотря фильмы про бандитов и головорезов, мы не часто задумываемся о том, как аналогичная ситуация выглядела бы в жизни. Что позволяли бы себе злоумышленники, как пришлось бы вести с ними диалог. В фильмах зачастую не увидишь всей правды, и отчасти это оправданно.

Но бывают исключения: одной из составляющих кампании по освобождению российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана стала съемка документально-художественной дилогии про их незаконное заключение в ливийской тюрьме.

Создатели фильма и общественные деятели уверены, что эта мера поможет достоверно осветить ситуацию и, как следствие, вызвать необходимый резонанс. Дело в том, что освободить российских ученых пытаются уже очень долго: проходят одиночные пикеты возле ливийского посольства в нашей столице, направляются десятки официальных писем нелегитимному Правительству национального согласия Ливии. Все это не дает результатов, ведь к заключенным по-прежнему не допускают адвокатов и даже представителей российского посольства.

По мнению политолога Юрия Самонкина, экранизация истории Шугалея и Суэйфана станет главным козырем в рамках кампании поддержки ученых. Фильмы помогут продемонстрировать проблему всему обществу, поскольку в аналогичной ситуации могут оказаться не только другие россияне, но и жители других стран.

В фильмах обещают показать всю правду о ливийской тюрьме и содержании там заключенных. История получилась очень насыщенная и правдивая, а в режиссерской версии фильма можно будет увидеть вставки документальной съемки.

Напомним, что сотрудников Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суэйфана незаконно и удерживают в неофициальной ливийской тюрьме с 2019 года. Российские дипломаты работают над их освобождением.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic