nikolaeva_ira

Category:

Долгожданная свобода: «Шугалей-2» поможет в освобождении российских социологов из плена в Ливии

Далеко не все интересуются широкой новостной повесткой. Мы можем ужасаться происходящему рядом и в это же время буквально игнорировать беззаконие, творящееся на другом континенте. Но ведь происходящее далеко не становится от этого менее значимым, особенно когда от этого страдают мирные люди.

Сегодня мы можем наблюдать, что способом, позволяющим доступно донести до людей проблему, стал кинематограф. Режиссеры снимают драматические истории, основанные на реальных событиях. Чаще всего это происходит по факту, но в редких случаях, когда проблема требует огласки здесь и сейчас, экранизация может происходить параллельно.

Именно таким случаем стала история российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Ученые уже больше года находятся в ливийской тюрьме без законных на то оснований. Тем не менее террористам, взявшим их в плен, абсолютно плевать на права человека и на горе семей, которые остались без мужей, сыновей и отцов.

Общественные и политические деятели уверены: освободить ученых поможет мощный резонанс, который спровоцирует кинодилогия о Максиме Шугалее. Съемка фильмов стала беспрецедентным решением, ведь для российского кинематографа такой формат в новинку.

Блогер Борис Рожин высказал интересное мнение. Он отметил, что фильмы, привязанные к военно-политической повестке, позволяют общественности узнать истину о происходящем в Северной Африке: в чем заключается причина конфликтов, какие силы там сталкиваются, кто спонсирует террористические группировки и т.д. Все это дает возможность обычным гражданам, не очень углубляющимся в мировые проблемы, узнать для себя новые факты, сложить собственное мнение и расширить кругозор.

Напомню, что фильм «Шугалей» вышел в прокат в мае, а премьера второй части состоится уже в сентябре. «Шугалей-2» призван быть тем самым кирпичиком в фундаменте защиты социологов, который поможет приблизить историю к завершению.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic