nikolaeva_ira

Category:

Тайны, интриги, расследования: кто отравил Навального?

Понять простую логику, к сожалению, может не каждый. Проще увидеть повод для скандала и без разбирательств поднять ор. Пальцем при этом тыкать принято в какого-нибудь козла отпущения, а в определенных кругах таковым является государство.

Вот и с «отравлением» Навального соответствующая история. В первый же день, без всяких разбирательств, поднялась волна возмущения и негодования. Посыпались обвинения в адрес президента, что якобы это по его указу яд в кружку плеснули. Начались пикеты, гневные посты в соцсетях – все стандартно, в общем.

Чувство, будто мы не в современной России, а в турецком сериале про 16-й/XVI век, где все проблемы решаются подсыпанием яда в еду врага. Почему кто-то уверен в актуальности подобных методов сегодня, да еще и со стороны властей – для меня загадка.

Так вот, эта ситуация ясно показывает, что многие люди не хотят разбираться в проблеме, но почему-то все равно предпочитают поорать. Для таких личностей и разложу все по полочкам.

Кремль не просто не нуждается в нейтрализации Навального, более того – такой исход нежелателен. Дело в том, что западные СМИ и так день и ночь трудятся над демонизацией образа России, а тут такой подгон. Было очевидно, что в подобной ситуации Запад ухватится за «отравление» Навального и раскидает повсюду желчные брызги, приговаривая, что у власти в России убийцы. Поэтому подобные происшествия для страны – скорее имиджевый урон, чем победа над недооппозиционером.

Еще одна антипричина для такой коварной модели поведения со стороны властей – риск остаться без газопровода «Северный поток – 2». Газопровод почти достроен, в него вложена куча средств и сил, зачем так рисковать? Ведь Германия легко может отвернуться от России, пользуясь случаем. 

В общем, мораль тут такова, что надо прекращать винить Путина во всех смертных грехах. Поверьте, люди у власти просчитывают каждый шаг на 10 ходов вперед. Импульсивное отравление – точно не их способ решения проблемы.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic