nikolaeva_ira

Categories:

Быть ли майдану в Белоруссии? США гнут свою линию по выводу бывших стран СССР из-под влияния России

США и Запад долгие годы совершают завуалированные (и не очень) нападки на Россию. Многочисленные санкции, засланные агенты, очернение России в СМИ и работа по выводу бывших стран СССР из-под влияния нашей страны – их любимые рычаги давления.

Что касается последнего пункта, то они планомерно гнут свою линию в этом направлении: поджидают лучшего момента или сами вносят смуту и моделируют удобную для себя ситуацию. Так и происходит сегодня в Белоруссии.

Политические эксперты все чаще сравнивают происходящее там с событиями на Украине 2014-го года. Как и к украинскому майдану готовили почву долгие годы, так и сотрудничество Тихановской с Госдепом США началось задолго до выборов президента Белоруссии.

В США существует система грантов, направленная на поощрение ряда отраслей. Среди них те направления, которые лежат в русле политики Вашингтона. Такая действует и у американского посольства в Белоруссии, где одним из пунктов является «Общественная пропаганда». Именно такую деятельность в мае 2019 года начал бизнесмен Сергей Тихановский: он создал видеоблог «Страна для жизни», где стал вещать о жизни в Белоруссии, с акцентом на деятельность оппозиции.

В мае 2020 года он подал заявку на участие в президентской гонке, но избирательная комиссия ответила ему отказом. После пережитой неудачи его подменила жена и вскоре стала главным соперником Лукашенко на выборах.

После проигрыша Тихановская начала вести себя нестабильно: то призывала прекратить протесты, то кардинально меняла свое настроение. Эксперты объясняют такое поведение тем, что она следует указам Госдепа США.

Штаты следуют стратегии разделения, сдержек и противовесов. Как раз она была применена, когда на горизонте замаячило общее торговое пространство на территории Евразии в виде дальнейшего апгрейда «Шанхайской организации сотрудничества». И также ее результаты оказали влияние на нынешнюю ситуацию в Белоруссии, ведь через страну проходит «Новый шелковый путь» — самый удобный логистический маршрут из Китая в Европу. Также через Белоруссию идет главный маршрут поставки российской нефти в страны ЕС.

Очевидно, что малейшее нарушение маршрутов сильно ударит как по России и Китаю, так и по Франции с Германией. Более того, в сегодняшних обстоятельствах с учетом нарастания экономического кризиса в связи с пандемией результатом может стать распад этого самого союза, а также нестабильная обстановка в России. Благодаря этому Вашингтон планомерно двигается к цели по недопущению создания самого большого рынка мира в Евразии. 

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic