nikolaeva_ira

Categories:

Предотвратить или устранять последствия? Украине грозит очередная экокатастрофа

Сегодняшняя экологическая обстановка удручает и пугает. Ты можешь бесконечно сортировать мусор и избегать использования дезодорантов-спреев, но в итоге будешь накрыт какой-то глобальной штукой, вроде Чернобыльской.

Извиняюсь за излишний пессимизм, но тут иначе не получается. Самое обидное, что даже если в одной стране следят за экопорядком, беспорядок может прийти от соседей в виде радиации или загрязненной воды. 

Например, в Донбассе на произвол судьбы брошено множество затопленных шахт. Они разрушены, а водонакопители переполнены застоявшейся, грязной водой. Если это все прорвет, то попадет в реки, озера, а затем в Азовское и Черное моря.

Катастрофу ведь всегда проще предупредить, чем пытаться устранить последствия, поэтому уже сейчас необходимо заняться вопросом. Жаль, но пока особых подвижек в сторону решения этой проблемы не наблюдается.

Экологические эксперты сравнивают потенциальную угрозу с чернобыльской аварией.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic