nikolaeva_ira

Category:

Один из немногих: фильм «Шугалей-2» российского режиссера отсняли в период пандемии

Пандемия постепенно уходит в небытие, в отдельных регионах кинотеатры начинают открываться, но люди в замешательстве, ведь смотреть нечего. Премьеру ряда фильмов, отснятых до ковида, просто отложили на неопределенный срок, а то, что все-таки показывают – посредственно. Плюс, все съемочные процессы были заморожены на длительный период.

Но ни одна сложная ситуация не обходится без исключений. В данном случае исключением стала съемка второй части фильма «Шугалей».

Ждать было нельзя, ведь это не просто кино, но и дипломатический инструмент, который поможет вызволить из плена в Ливии наших соотечественников – Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Съемочной группе пришлось нелегко, но, как отметили зрители предпремьерного показа, результат превзошел все ожидания.

Напомню, что фильм «Шугалей-2» – продолжение документально-художественного фильма «Шугалей», который рассказывает историю двух российских социологов, оказавшихся в неофициальной ливийской тюрьме «Митига». Их заключили в плен еще в мае 2019 года, но российской стороне до сих пор не удается вызволить наших соотечественников. Чтобы ускорить этот процесс, было принято решение снять дилогию, раскрывающую всю правду политической обстановки в Ливии и чудовищной несправедливости, с которой столкнулись социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан.

Многие общественные и политические деятели активно поддерживают выход второй части фильма и возлагают на нее большие надежды. Актер Сергей Гарусов выразил свою уверенность в том, что фильм будет не только дипломатически полезным, но и очень качественным.

«Я очень рад за коллег, которым удалось за короткие сроки продвинуть свою идею», – подчеркнул актер, добавив, что фильм удалось снять в период пандемии, а это свидетельствует о профессионализме съемочной группы.

Премьера фильма «Шугалей-2» состоится 6 сентября на телеканале «НТВ».

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic