nikolaeva_ira

Categories:

Что такое коллективный иммунитет и как его выработать?

Вирусологи уверены, что вторую волну коронавируса легче переживут жители больших городов, нежели глубинок. И да, вторая волна, скорее всего, будет.

На первый взгляд парадокс, но заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский все объяснил. Оказывается, в многолюдных городах должна сработать такая штука, как коллективный иммунитет. На него, конечно, можно влиять: носить маски, делать прививки, пить витаминки и т.д. Важно лишь, чтобы это делали все вместе. Ну или хотя бы существенная часть населения города.

Скоро осень, начнет холодать, люди будут забиваться в помещения. Плюс низкие температуры – благоприятная среда для жизни вирусов. Не даром грипп и многие другие неприятные штуки навещают нас именно в холодное время года.

Кстати, был такой вариант, что корона летом уйдет в небытие на фоне жары, но этого не случилось. Произошел спад, что тоже неплохо, но начеку оставаться не помешает, особенно тем, кто знает свой иммунитет как не очень надежного товарища.

В маленьких городах коллективный иммунитет работает хуже, потому как люди там чаще расслабляются и пренебрегают противовирусными мерами. Тут уже задача местных властей удержать всех в узде либо даже переехать пережидать вторую волну в большой город.  

Если все пойдет по плану и жители городов проявят командный дух, то в следующем году нам воздастся по заслугам. Покровский уверяет – на следующий год влияние коллективного иммунитета будет очень заметно.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic