nikolaeva_ira

Category:

Поборы в школах расцвели пышным цветом благодаря антиковидным нововведениям

Тема поборов в школах, к сожалению, сохраняет свою актуальность. Стать еще более злободневной ей помогли новые коронавирусные меры, повсеместно введенные в школах.

Теперь каждый класс необходимо оснастить кулерами, дезинфекторами, термометрами, средствами индивидуальной защиты и бактерицидными излучателями. Не в каждом школьном бюджете найдется лишняя сотня тысяч, поэтому, по классике, платить придется родителям.

Представители родительских комитетов ряда школ Санкт-Петербурга уже пожаловались, что к ним в закрытых группах в соцсетях обратились директора школ, предложив разделить между собой траты и купить все необходимое в классы.

Кроме денежного вопроса коронавирусные меры повлекли еще ряд серьезных проблем: отсутствие обедов в столовых, невозможность посещения школ родителями, нахождение в закрытом помещении даже на переменах, отвлекающие обязанности для учителей и многое другое. Также в некоторых школах дети вынуждены учиться в третью смену, что неизбежно повлечет психологическое напряжение и усталость.

Очевидно, что все эти меры, написанные на коленке, уничтожают образование. Дети и учителя сосредоточены на бесконечной дезинфекции парт и замере температур. Приоритеты смещаются и знания в такой обстановке неизбежно страдают. Похоже, что после такого обучения родителям придется еще и за репетиторство доплачивать.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic