nikolaeva_ira

Categories:

Прогнозы оправдываются: в Турции начался второй пик пандемии

В этом году многие предпочли разведывать дали России, а не пересекать открытые границы. Судя по всему, это было разумно. Я не лютый русофил и с удовольствием гоняю по миру, когда есть возможность, но стараюсь с холодной головой взвешивать все за и против.

Есть у меня несколько знакомых, которые бились в конвульсиях от одной мысли, что летний отпуск придется провести (о ужас!) в своей стране. Не, ну у нас так-то тоже полно крутых мест, все-таки такую часть карты занимаем. Тем не менее у некоторых укоренилось в уме, что отпуск в России смерти подобен.

Так оказалось, что смерти подобен как раз отпуск в Турции, которая до последнего не хотела закрывать границы. Оно и понятно, для туристической страны провести сезон без иностранцев и их денег – экономический крах. Но у них свои интересы, а у людей, прущихся туда, какие?

Ну а теперь, как говорится, получите распишитесь – министр здравоохранения Турции объявил о втором пике пандемии коронавируса. Причинами были названы многочисленные свадебные церемонии и праздники, но блин, причин то куда больше. Самая увесистая – халатное отношение к мерам безопасности от персонала отелей и других общественных мест. Мне рассказывали, что там тебе любую справку нарисуют за определенную плату и без вопросов впустят куда захочешь.

Что по цифрам, что только за прошлые сутки в Турции зафиксировано 45 смертей от COVID-19 и 1596 новых случаев заражения инфекцией. Есть о чем подумать, есть повод сдать билеты.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic