nikolaeva_ira

Category:

Ангела Меркель: дело Навального не должно сказаться на строительстве «Северного потока – 2»

От прекращения строительства «Северного потока – 2» пострадают свыше 100 компаний. К такому выводу пришел глава немецкого МИД Хайко Маас. И действительно, будет обидно, если Запад в попытках досадить России поставит под удар компании своих же соотечественников.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель также выразила мнение, что вопросы строительства газопровода и ситуацию с Навальным необходимо рассматривать отдельно, ведь именно из-за этого поступают предложения прекратить реализацию российского проекта.

При этом причастность Кремля к болезни Навального не доказана. Власти России просто обвинили в «отравлении», подтверждение которого немецкие врачи так и не удосужились предоставить. Очевидно, что что-то тут нечисто, и безосновательно обвинять Россию – это непрофессионально, но, увы, так ожидаемо для Запада.

Глава Восточного комитета немецкой экономики Оливер Хермес подтвердил, что прекращение строительства проекта повлечет миллиардные потери, исчисляемые в евро. Плюс, есть опасность, что этот случай начнет нездоровую тенденцию, из-за которой всякий бизнес будут тормозить в зависимости от политической конъюнктуры.

Свое мнение высказал и член левой партии ФРГ Грегор Гизи. Он предостерег неравнодушных к делу об «отравлении» Навального людей от поспешных обвинений в адрес Москвы и президента России. Политик считает версию о причастности российского лидера к болезни блогера абсурдной и предполагает, что за этим могут стоять противники проекта или даже безумный одиночка из спецслужб. 

Вместе с тем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что проект является коммерческим и в большей степени нужен самим европейцам, ведь он реализуется в интересах энергобезопасности Европы.

Тем не менее, отдельные немецкие политики агитируют приостановить строительство «Северного потока-2», неугодного США. Немецкие эксперты, бизнесмены и политики не разделяют версию о причастности Москвы и напоминают, что Навальный может являться марионеткой Вашингтона, а все дело об «отравлении» не более, чем антироссийская провокация.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic